RSS-канал публикаций
2 июня 2020

История успеха с проекторами Epson: Музейный центр «Площадь Мира»

Яркие инсталляции на экспонатах музея современного искусства в Красноярске создаются при помощи проекторов Epson.

Современные технологии активно проникают в разные сферы жизни и искусства, не отстают и музеи, где все чаще встречаются различные мультимедийные форматы. В поисках новых способов привлечения посетителей и взаимодействия с ними Музейный центр в Красноярске задействует интерактивные инсталляции на базе проекторов Epson.

Музейный центр «Площадь Мира» ─ крупнейшая в Сибири выставочная площадка современного искусства. В музее собирают и хранят коллекцию современного искусства, ведут активную выставочную и образовательную деятельность. Одним из успешных стал проект «Воскресение на площади». Это трансформированная диорама «Старая Россия», сохранившаяся в музее с 1987 года. Часть экспонатов – интерактивные и «подсвечиваются» проекторами Epson EB-530 и Epson EB-680Wi.

«Мы воспользовались возможностью протестировать устройства перед покупкой, чтобы убедиться, что качество изображения соответствует нашим требованиям. И оно даже превзошло наши ожидания», – рассказывает технический специалист музея Татьяна Медведева.

Яркости в 3200 люмен оказалось достаточно для создания ярких изображений в условиях приглушенного музейного света. А для того чтобы тени от посетителей не перекрывали проекции, были выбраны модели с короткофокусным объективом – такие устройства позволяют создавать большое изображение с близкого расстояния.

«Другой приятной и, прежде всего, полезной функцией для нас стала возможность демонстрации с флешки. Поскольку сам контент для проекций довольно простой – мы не стали подключать проекторы к компьютеру, а просто залили необходимые файлы на флешки и при необходимости переключаем контент с пульта ДУ.

Мы действительно приятно удивлены тем, что даже при небольшом бюджете можно найти столь качественное и надежное оборудование с таким количеством полезных функций», - резюмирует Татьяна.

Узнать о продукте больше:

Epson EB-530

Короткофокусный проектор для образования

Разрешение XGA (1024x768)
Яркость 3 200 ANSI lm
Малое расстояние проекции

Epson EB-680Wi

Ультракороткофокусный интерактивный проектор для образования

Яркость 3 200 ANSI lm
Сверхмалое расстояние проекции
Ресурс лампы 10 000 часов

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Подбор расходных материалов
Зарегистрируй свой Epson